Cómo crear plantillas de sesión

La biblioteca de entrenamiento es genial para curar y compartir tu contenido, así como para crear plantillas para tus sesiones para poder planificar rápidamente una práctica. En este artículo, queremos mostrarte cómo puedes crear plantillas para un uso rápido, que son geniales para compartir dentro de tu club. Antes de leer este artículo, puede ser bueno tener los fundamentos en su lugar. Aprende a crear una sesión aquí.

Método Partido + y Partido -

Muchas academias de todo el mundo varían sus entrenamientos en relación a la proximidad de la competición. Es importante tener la posibilidad de planificar en función del partido y así priorizar mejor los aspectos en los que tenemos que centrarnos a la hora de preparar una sesión. Con este método, tenemos que nombrar la sesión con un + o un -, un + que indica la cantidad de días después del partido y un - que indica la cantidad de días antes cuando preparas el entrenamiento.

Este es un ejemplo de cómo se pueden estructurar las plantillas de las sesiones:

Tenga en cuenta que esta colección llamada Programa y Planificador de Fútbol se guarda en la biblioteca del equipo. Esto significa que todos los entrenadores de este equipo tienen acceso a estas plantillas. Además, la vista dentro de la plataforma puede haber cambiado ligeramente. Para localizar las sesiones, es posible que tenga que desplazarse hacia abajo para verlas debajo de los ejercicios del equipo.

Plantilla de sesión

Echemos un vistazo a un ejemplo de plantilla de sesión que hemos creado. Elegimos la sesión para el próximo lunes.

En la parte superior que hay un apartado donde podemos añadir los principales objetivos de la sesión. Es bueno escribir estos objetivos para ayudar a que los entrenadores que usan esta plantilla entiendan en qué deben centrarse. Una aspecto importante a tener en cuenta dentro de esta plantilla de sesión es que no contiene ejercicios añadidos. En cambio, la sesión se divide en seis bloques, cada uno con un tópico distinto y una descripción del tipo de ejercicios tenemos que realizar. Esto significa que a la hora de usar esta plantilla, el entrenador puede elegir cualquier tipo de ejercicio que desee ajustando la elección a las guías establecidas.

Para añadir la plantilla de sesión

Vamos a planificar una práctica utilizando esta plantilla. En primer lugar, queremos navegar a un evento de formación, e ir a la pestaña Sesión. A continuación se explica paso a paso cómo utilizar la plantilla:

1
Haz clic en Añadir desde la biblioteca.
2
Navega hasta la biblioteca donde se encuentra tu plantilla. En nuestro caso podemos encontrarla en la Biblioteca del equipo . Elije la plantilla que quieras utilizar. Aquí estamos usando la plantilla plantilla del lunes .
3
Ahora se cargará la sesión. Todavía está vacía ya que se supone que es una plantilla. Haz clic en Editar para empezar a añadir ejercicios a la misma.
4
Ahora podemos añadir ejercicios a los bloques haciendo clic en el botón Añadir ejercicio en cada bloque. Encontramos y hacemos clic en el Ejercicio de tiro en línea en la biblioteca para añadirlo a la sesión.

5
Rellena todos los ejercicios que desee. Es muy rápido rellenar todos los espacios en blanco cuando los temas generales ya están decididos en la plantilla. Haga clic en Guardar cuando haya terminado para finalizar. La sesión ya está completa.

Si usas etiquetas al crear tus ejercicios, es muy fácil encontrar el contenido que estas buscando para relacionarlo con tu sesión de entrenamiento.