Crear una factura / suscripción

Cuando nos hayamos conectado a Stripe, hayamos creado nuestra base de datos de contactos y hayamos configurado nuestros productos y opciones de precios, ¡es hora de crear algunos pagos!

Puedes seleccionar varios contactos de la lista de contactos y utilizar el botón Acciones para enviar una factura, o hacer clic en los botones Nueva factura/Nueva suscripción en las páginas Factura/Suscripción que se encuentran en Pagos en su menú.

Opción 1 (desde la lista de contactos preseleccionados):

Opción 2 (de la lista de facturas/suscripciones):

1. Selección del destinatario de la factura

El primer paso de la facturación es decidir quién recibirá la factura. Tenemos dos opciones:

1. Enviar una factura a cada contacto
    Esta opción enviará una única factura al contacto de facturación de cada usuario asignado.
  2. Sumar todo y facturar a un solo contacto
    Esta opción generará una sola factura/suscripción para todos los contactos asignados y los enviará a un solo contacto de facturación que elijamos en el mismo paso. (Imagina que un patrocinador debe pagar las equipaciones de 10 jugadores).

2. Elije contactos

Una vez que hemos seleccionado las opciones de destinatarios, seleccionamos los contactos a los que queremos asignar productos. Estos productos se mostrarán en el perfil de cada contacto para que sepamos quién ha comprado qué. Si seleccionamos la opción 1 en el paso de destinatarios, todas las facturas creadas se enviarán a cada contacto de facturación asignado.

3. Asignar productos

Ahora podemos seleccionar los productos que queremos añadir a la factura/suscripción. Al hacer clic en Añadir productos, podemos crear un nuevo producto o elegir uno de la biblioteca. Si elegimos un producto que tiene múltiples opciones de precio, también tenemos que seleccionar qué opción de precio queremos facturar.

Si seleccionamos un precio recurrente, 360Player creará automáticamente una suscripción que facturará continuamente a cada contacto asignado en el ciclo de facturación dado.

4. Configuración de facturas y suscripciones

El último paso es establecer las condiciones de nuestra factura/suscripción. La configuración general nos permite cambiar las fechas de vencimiento de la factura, así como enviar la descripción junto con la factura. Si elegimos un precio recurrente, tenemos algunas opciones para programar la suscripción, establecer una fecha de finalización si es necesario, o añadir una prueba. Si añadimos una prueba, la primera factura de la suscripción se enviará después del periodo de prueba inicial. Haz clic en Enviar factura para finalizar el flujo una vez que esté listo.

5. ¡Terminado!

Ya hemos creado nuestras primeras facturas/suscripciones. Se pueden encontrar debajo de Pagos en su menú. Todas las facturas estarán en fase de borrador durante una hora antes de que se finalicen y se envíen automáticamente, para que tengas la oportunidad de encontrar cualquier error.