Derechos de administrador/a dentro de la organización

El rol de administrador es un rol utilizado por entrenadores, gerentes, directores, y más dentro de la plataforma 360Player . Pero, ¿qué tipo de permisos tienen los administradores en comparación con otros roles de usuario en la plataforma?

En este artículo, explicamos qué tipos de permisos tienen los administradores dentro de una organización.

¿Qué es un administrador/a?

Tener un rol de administrador básicamente pone a un usuario en control del grupo. El rol de administrador tiene acceso a funciones como la biblioteca de formación, la configuración y la gestión de usuarios del equipo, así como a las estadísticas y la carga de vídeos. Dependiendo de dónde aparezca el administrador en la estructura, obtendrá diferentes derechos. Puedes encontrar más información al respecto a continuación.

Permisos de administrador/a y estructura organizacional

Lo primero es lo primero, necesitamos entender cómo la estructura organizacional afecta a los usuarios dentro de 360Player. En la imagen a continuación vemos una estructura organizativa muy simple, con el grupo del club Farham FC en la parte superior, debajo un grupo de la Academia y, por debajo de la Academia, el equipo U17.

La forma en que los permisos funcionan dentro de 360Player, es que si eres es un administrador por encima de un grupo dentro de una estructura, también tiene privilegios de administrador en los grupos abajo. Por ejemplo, un director forma parte del grupo Farham FC. Él o ella puede, a través del selector de equipos, ver tanto el grupo de la Academia como el grupo Sub17. También puedes hacer todo lo que pueden hacer los administradores que tienen una afiliación activa en el grupo, como cambiar la configuración o analizar el vídeo.

Nota: Los administradores que sólo forman parte de los grupos superiores en la estructura no serán visibles en las listas de equipo o de chat de los grupos inferiores.

Un administrador que forme parte del grupo de la Academia no podrá ver ni editar nada en el grupo del Farham FC, pero sí podrá ver y editar cosas en el grupo Sub17.

Un administrador que forme parte de la U17 no podrá ver o editar nada en el grupo de la Academia o del Farham FC, sino sólo cosas dentro del grupo de la U17.

Cómo configurar tu estructura administrativa

Ahora que sabes cómo funcionan los permisos, puedes empezar a invitar y añadir administradores a los grupos correctos de tu organización. Entender estas estructuras hace que tu experiencia en 360Player sea mucho mejor, ya que puedes crear grupos dentro de ciertas áreas de responsabilidad para tener acceso a ciertos grupos que están por debajo en la estructura. Si necesitas un repaso de cómo crear subgrupos, tienes un enlace a ese artículo aquí.