Entender los diferentes roles en 360Player

En 360Player hay varios tipos de cuentas que tienen diferentes capacidades y funciones dentro de una organización. El tipo de cuenta que utilices dependerá de cuál sea tu función. Este artículo explicará los diferentes tipos de cuentas y funciones para que quede claro qué tipo de cuenta debes utilizar.

Resumen rápido

• Los administradores de pagos tienen acceso completo a la configuración, la gestión de usuarios y las funciones de pago.
  • Los administradores tienen acceso a la configuración y a la gestión de usuarios, pero sólo los administradores de pago pueden acceder a las funciones de pago.
  • El rol de entrenador/personal puede acceder a las funciones de entrenamiento y comunicación, pero no tiene acceso a la gestión de usuarios ni a la configuración de grupos.
  • Los jugadores tienen cuentas especiales en las que tienen acceso a las funciones de los jugadores.
  • Los padres tienen cuentas conectadas a las cuentas de los jugadores. Pueden ver los horarios, los vídeos y comunicarse con los entrenadores.

Mirada en profundidad por función

Función de administración de pagos

Los administradores de pago tienen acceso completo a todo lo que ocurre en un grupo. Esto incluye la gestión de la configuración del grupo, la gestión de los usuarios, las bibliotecas de contenido y mucho más. Además, los administradores de pago tienen acceso a las funciones de pago de 360Player para crear productos, enviar facturas y cobrar a los socios del club.

Función de administrador

Los administradores tienen acceso completo a todo lo que ocurre en un grupo, con la excepción de la gestión de pagos, a la que sólo se puede acceder desde el rol de administrador de pagos anterior. Los administradores pueden gestionar la configuración del grupo, los usuarios del grupo, las bibliotecas de contenido y mucho más. El rol de administrador es comúnmente usado por entrenadores, gerentes y directores que necesitan acceso a las características administrativas.

Dentro de un club es posible que un usuario tenga un rol administrativo en un grupo mientras tiene un rol diferente en otro grupo. Por ejemplo, un entrenador puede tener acceso administrativo completo al grupo de su equipo y no ser un administrador a nivel de todo el club. Generalmente, los administradores tienen acceso administrativo para los grupos por debajo de ellos en la estructura del club pero no por encima de ellos. Este artículo explica con más detalle cómo funcionan los derechos de administrador dentro de una organización

Rol de entrenador/personal

El rol de entrenador/personal tiene acceso a todas las funciones de entrenamiento al igual que los administradores, pero no tiene acceso a ciertas funciones como la configuración del equipo y la gestión de usuarios. Este rol es comúnmente utilizado por los entrenadores y miembros del personal que necesitan la capacidad de gestionar las estadísticas, el contenido del entrenamiento y el contenido de vídeo, pero no necesitan estar a cargo de la gestión del grupo en su conjunto. Si un entrenador o miembro del personal necesita la capacidad de cambiar los colores del equipo, los logotipos o gestionar los usuarios, entonces un administrador actual puede promover una cuenta de entrenador/personal a una cuenta de administrador dentro de su configuración de gestión de usuarios.

Papel del jugador

Las cuentas de los jugadores son relativamente sencillas de entender, ya que los jugadores del equipo tendrán cuentas de jugador. Las características de los jugadores son intrínsecamente diferentes de las del entrenador/personal o de las administrativas. Por ejemplo, los jugadores no tienen acceso a la biblioteca de entrenamiento, ya que normalmente sólo los entrenadores diseñan las sesiones de entrenamiento. Los jugadores, por el contrario, tienen acceso a los planes de desarrollo individual, a la fijación de objetivos, a los vídeos y a otras cosas.

Si un jugador es también mánager del equipo, es mejor que tenga dos cuentas. Una a la que pueda acceder como jugador y otra a la que pueda acceder para gestionar sus tareas de mánager con un rol diferente.

Papel de los padres

Las cuentas de los padres también son sencillas, ya que están conectadas a las cuentas de los jugadores dentro de la plataforma. Como padre, puedes ver el calendario del equipo, los vídeos del equipo, chatear con los entrenadores y mucho más.

Si un padre es también un gerente dentro del equipo, es mejor que tenga dos cuentas. Una a la que puedan acceder como padres y otra a la que puedan acceder para gestionar sus tareas de gestión con un rol diferente.