Invitar a los usuarios a un club o equipo en 360Player

360Player es una plataforma hecha para organizaciones, y conseguir que tu club o equipo se incorpore con facilidad es crucial para tener una buena experiencia. En esta guía, te mostraremos cómo conseguir usuarios a bordo, así como la forma de gestionar los diferentes roles de usuario.

Consejos generales para añadir nuevos miembros

Para aprovechar al máximo tu experiencia, según la estructura de tu organización, puede ser mejor que invites a los usuarios en un orden determinado. Recomendamos este orden al incorporar nuevas personas:

• Admins -> Personal y Entrenadores -> Jugadores y Padres

Es fácil para los padres crear una cuenta de hijo al mismo tiempo que crean la suya, pero si su hijo ya tiene una cuenta, se puede conectar una cuenta de padre a la cuenta de hijo existente.

Cómo invitar a usuarios mediante un código de grupo o un enlace de invitación

Utilizar un código de grupo es la forma más sencilla de añadir nuevos miembros a tu grupo. Permite que otras personas descarguen la aplicación (o visiten app.360player.com) y, desde allí, introduzcan el código y obtengan acceso instantáneo al grupo. Un enlace de invitación es un enlace directo al paso de creación de cuenta de 360Player .

Aquí le mostraremos cómo activar el código de grupo para su grupo:

1. Inicia sesión con tus credenciales.

2. Vaya a Inicio, Configuración y General.

3. Asegúrate de que la opción Las personas pueden unirse a este grupo está activada. Si tu equipo ya ha creado un código de grupo, aparecerá inmediatamente; de lo contrario, pulsa Crear código de grupo.

4. Este código o enlace puede compartirse con los miembros del equipo. Cuando un nuevo usuario crea su cuenta puede utilizar este código para conectarse al equipo. Si el usuario ya tiene una cuenta en 360Player , puede utilizar el código desde el selector de equipos de la parte superior izquierda y hacer clic en Unirse a un nuevo grupo o club.

Ten en cuenta que cuando alguien se une a un nuevo grupo como miembro del personal, debe ser aceptado manualmente en Equipo. Recibirás una notificación cuando esto ocurra. Cuando alguien se ha unido como Staff, puedes convertirlo en Admin en Configuración -> Usuario.

Cómo invitar a un usuario mediante el correo electrónico

Invitar a un usuario utilizando su dirección de correo electrónico es una forma rápida y sencilla de añadir personas a la plataforma. Al invitar de esta manera, 360Player envía un enlace de registro al usuario invitado y éste se conecta al equipo automáticamente. Así es como se hace:

1. Inicia sesión con tus credenciales.

2. Vaya a Equipo y haga clic en el botón Invitar a un miembro del equipo.

3. Introduzca el correo electrónico del nuevo miembro. Seleccione también el rol con el que desea añadirlo.

A continuación, haga clic en Añadir para añadirlos a su lista.

4. Puede añadir varias personas y enviar la invitación por lotes a varias a la vez repitiendo el paso 3. Cuando haya terminado, haga clic en Enviar invitaciones. Una vez enviada, los destinatarios recibirán un correo electrónico con la invitación. Tenga en cuenta que a veces el correo electrónico llegará a la carpeta de correo no deseado, dependiendo del filtro de spam del destinatario.

Cómo añadir un usuario existente a un grupo

Si ya tienes personas en grupos en tu organización, puedes añadirlas fácilmente a otros grupos en tu estructura sin tener que usar códigos de grupo o invitaciones por correo electrónico. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1
En Configuración del equipo, ve a la pestaña pestaña Usuarios . Allí, busca a la persona que quieres añadir a uno o varios grupos. Haz clic en los tres puntos para abrir las opciones del usuario y, a continuación, selecciona Añadir usuario al grupo.

2
Aparecerá una ventana con todos los grupos de la jerarquía del grupo actual en el que se encuentra. Simplemente marque los grupos en los que desea que su usuario entre y haga clic en Hecho. No olvides marcar "Añadir usuario como administrador" si quieres que entre como administrador.

Ten en cuenta que los grupos disponibles son los subgrupos del grupo actual en el que te encuentras. Si te falta algún grupo en esta lista, asegúrate de que estás activo en el grupo de nivel superior de tu organización.

Añadir varios usuarios a un solo grupo

Si, en cambio, quieres añadir varios usuarios a un solo grupo, también existe una manera rápida de hacerlo.

1
En Configuración del equipo, en la pestaña Organización, selecciona el grupo al que desea añadir usuarios.
2
Busca los usuarios que quieras añadir en el grupo y selecciónalos. Puedes añadir varios usuarios a la vez. Haz clic en Añadir para añadirlos a los grupos y finalizar el proceso.